- Recettes de cookies en tous genres sur Mister Cookies - http://mistercookies.fr -

Cookies à la cannelle et écorces d’orange confites

Cookies cannelle et écorces d'orange confitesCette recette de cookies moelleux tombe à point nommé pour les périodes de fêtes ! L’alliance de la cannelle et de l’orange confite nous plonge tout droit dans les soirées de noël au coin d’une cheminée… :D
 
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
100 g de beurre
60 g de sucre blanc
110 g de cassonade
200 g de farine
4 g de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 œuf entier
deux cuillères à café de cannelle en poudre
60 g d’écorces d’orange confites
 
Préparation
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Ajouter le sucre, la cassonade, et le sel. Mélanger.
Ajouter l’œuf, la farine, la levure et la cannelle.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Former des petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères à café et les déposer sur une plaque allant au four. Les aplatir très légèrement, juste pour qu’elles tiennent en place.
Couper les écorces d’orange confites en petits dés et les déposer sur les boules de pâte.
Enfourner pour 10 minutes.
Pour un cookie bien moelleux, ne pas laisser cuire plus longtemps car il durcit en refroidissant.

Enjoy ! :)