- Recettes de cookies en tous genres sur Mister Cookies - http://mistercookies.fr -

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolatUne nouvelle recette, qui utilise cette fois-ci des flocons d’avoine. Et non, l’avoine n’est pas réservé aux chevaux :D ! Le gout et la texture sont différents des cookies traditionnels, et je m’en redemande :coeur: .

A vos fourneaux !
 
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
100 g de beurre
100 g de sucre blanc
100 g de sucre roux
1 œuf
1 cuillère à café d’arôme vanille
160 g de flocons d’avoine
60 g de farine
2 pincées sel
2 pincées de poudre de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de pépites de chocolat
 
Préparation
Sortir le beurre 30 minutes avant de commencer pour qu’il prenne une texture de pommade (ou le passer quelques secondes au micro-ondes, sans le faire fondre !).
Ajouter les deux sucres et fouetter énergiquement pendant une bonne minute.
Ajouter l’œuf et l’arôme vanille.
Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
A part, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sel, la cannelle, la levure et les pépites de chocolat.
Ajouter le tout au beurre et mélanger rapidement, juste pour ce que soit homogène. Ne pas pétrir la pâte trop longuement.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Avec des grosses mains bien propres, former des petites boules d’environ 5 cm de diamètre et les déposer sur une plaque allant au four. Les aplatir légèrement, juste pour qu’elles tiennent en place.

Enfourner pour 10 minutes. Ne pas laisser plus longtemps, même si les cookies paraissent trop mous, car il durcissent en refroidissant.

Laisser refroidir 3 minutes et déposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Bon gouter !