J’aurais du ajouter dans le titre “cookies moelleux…”. Je crois que je tiens là the recette de cookies moelleux.
Des bords légèrement croustillants, un centre fondant… je suis fan !
Ingrédients
pour 20 cookies environ
80 g de beurre
80 g de sucre blanc
80 g de sucre roux
1 œuf
150 g de farine
1 pincée de sel
3 g de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
40 g de noix de pécan
Préparation
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Ajouter les deux sucres et mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter l’œuf. Fouetter. Le mélange doit être parfaitement homogène, presque mousseux.
Cette fois-ci à l’aide d’une cuillère, ajouter la farine, la levure et le sel.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâtes, bien espacées, à l’aide de deux petites cuillères. Les aplatir légèrement et enfourner pour 13 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et déposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Vous pouvez maintenant vous jeter dessus