Une pâte au cacao avec des bords croustillants, un cœur moelleux, et des pépites de chocolat noir : cette recette s’adresse avant tout aux dingues de chocolat !
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
80 g de beurre
90 g de cassonade
1 œuf entier
115 g de farine
40 g de cacao amer en poudre
80 g de chocolat noir
Préparation
Laisser le beurre une demi-heure à température ambiante.
Au fouet, mélanger énergiquement le beurre ramolli et la cassonade.
Ajouter l’œuf et continuer à fouetter jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajouter la farine et le cacao. Mélanger avec une cuillère en bois.
Une fois que le mélange est parfaitement homogène, couper le chocolat noir en morceaux et l’ajouter à la préparation.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Avec deux petites cuillères, former des tas de pâte sur une plaque allant au four, en les espaçant suffisamment.
Enfourner pour 13 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir une minute sur la plaque et réserver les cookies sur une grille.
Ils se conservent une petite semaine dans une boite en métal.