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Refaire un beurre pommade à partir de beurre fondu

Beurre fonduDans la plupart des recettes de cookies, que ce soit les miennes ou d’autres, il est bien souvent demandé d’utiliser du beurre pommade, c’est à dire du beurre ramolli mais surtout pas fondu.
Cela est nécessaire pour obtenir une texture parfaite du cookies après cuisson.
 
Pour obtenir du beurre pommade, deux solutions :

Seulement voila… on le laisse quelques secondes de trop et on se retrouve avec un beurre fondu, qui ne redeviendra plus jamais solide… même en refroidissant.
On le jette et on recommence !
 
Comment récupérer le beurre fondu et obtenir un beurre pommade ?
Mettre le beurre fondu au réfrigérateur quelques minutes. Il va refroidir, mais sera toujours liquide.
Le fouetter énergiquement pendant une petite minute. Petit à petit il va se solidifier, reprendre une belle texture homogène et pommade.

La magie (enfin, la chimie) a opéré et votre beurre est sauvé !