Une recette américaine par excellence ! Je vous propose ici de réaliser de délicieux cookies moelleux, au beurre de cacahuète. L’alliance entre la douceur du beurre de cacahuète et la légère touche salée est tout simplement à tomber.
Le beurre de cacahuète, peanut butter au pays de Sam, a été inventé par des médecins, pour servir de substitut nutritif pour les personnes n’ayant pas de bonnes dents ou comme complément alimentaires pour les végétariens. Parmi ces médecins en figure un du nom de… Kellogg !
Élément non négligeable pour certains, ils sont sans gluten.
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies
220 g de beurre de cacahuète
75 g de sucre blanc
100 g de cassonade
1 œuf
1/2 cuillère à café d’arôme vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 belles pincées de sel
2 belles pincées de cannelle en poudre
Préparation
Mélanger le beurre de cacahuète et les deux sucres.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à former une pâte homogène.
Ajouter l’arôme vanille, la levure, le sel et la cannelle.
Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
A l’aide de deux cuillères, former des boules de 3/4 cm de diamètres et les déposer sur une plaque allant au four.
Enfourner pour 12 minutes.
Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur une grille.
Les cookies avec des flocons d’avoines étaient parfaits. je suis en train d’essayer ceux au beurre de cacahuète mais là j’hésite, on ne met pas de farine ?
Bonjour Ninah. Il n’y a effectivement pas de farine dans cette recette