Recettes de cookies en tous genres sur Mister Cookies

Shortbreads aux pépites de chocolatLes shortbreads sont des petits cookies sablés. De texture assez fine, il peuvent être agrémentés de toutes sortes d’ingrédients. Je vous propose ici une recette de shortbreads aux pépites de chocolat. Une façon de changer un peu du traditionnel cookie !
 
Ingrédients
Pour une quinzaine de biscuits
50 g de sucre glace
180 g de farine
50 g de pépites de chocolat
140 g de beurre
1 belle pincée de sel
 
Préparation
Laisser le beurre au moins 30 minutes à température ambiante pour qu’il prenne une texture de pommade.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter le sel, la farine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que ce soit parfaitement homogène.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper aux formes souhaitées avec un emporte pièce, un couteau, … L’imagination fera le travail !
Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite métallique tapissée de papier essuie-tout.

Laisser un commentaire