Recettes de cookies en tous genres sur Mister Cookies

Cookies fins et croustillants aux pépites de chocolatCette recette vous donnera de délicieux cookies, très fins et croustillants. Avec une petite maitrise de la cuisson, vous pouvez même leur laisser un cœur moelleux :coeur: . Un régal de raffinement… pour des cookies !
Cette recette est celle d’un prof de pâtisserie du lycée Stanislas de Nancy.

 
Ingrédients
Pour une bonne vingtaine de cookies
100 g de beurre
60 g de sucre
110 g de cassonade
100 g de farine
6 g de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 œuf entier
150 g de pépites de chocolat
 
Préparation
Sortir le beurre une bonne demi-heure à l’avance et le couper en dés pour qu’il prenne une texture de pommade.
Le mélanger aux deux sucres et au sel.
Ajouter l’œuf, la farine et la levure. Mélanger, pétrir, jusqu’à former une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).
Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (attention, la pâte s’étale généreusement à la cuisson).
Enfourner pour 15 minutes environ.
Retirer lorsque les cookies sont bien dorés et laisser refroidir quelques minutes avant de décoller du papier sulfurisé.

Se conserve une semaine dans une boite métallique dont le fond a été recouvert de papier absorbant.

Laisser un commentaire