Recettes de cookies en tous genres sur Mister Cookies

Cookies aux noix de pécan et pépites de chocolatJ’aurais du ajouter dans le titre “cookies moelleux…”. Je crois que je tiens là the recette de cookies moelleux.
Des bords légèrement croustillants, un centre fondant… je suis fan !

 
Ingrédients
pour 20 cookies environ
80 g de beurre
80 g de sucre blanc
80 g de sucre roux
1 œuf
150 g de farine
1 pincée de sel
3 g de levure chimique
75 g de pépites de chocolat
40 g de noix de pécan
 
Préparation
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Ajouter les deux sucres et mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter l’œuf. Fouetter. Le mélange doit être parfaitement homogène, presque mousseux.
Cette fois-ci à l’aide d’une cuillère, ajouter la farine, la levure et le sel.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâtes, bien espacées, à l’aide de deux petites cuillères. Les aplatir légèrement et enfourner pour 13 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et déposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Vous pouvez maintenant vous jeter dessus :D

1 commentaire

  1. choumichoucha dit :

    Je viens de realiser la recette: les cookies sont hyper gourmands. Je n’ai mis que 70gr de chaque sucre très largement suffisant je trouve. Par contre la cuisson a ete prolongée de quelques minutes car apres 13minutes impossible de decoller les cookies, qui etaient encore au stade de pâte. Hyper moelleux, et un petit sejour au frigo une fois refroidisi a fait ressortir un peu plus le côté craquant des bords. .. hmmm je sens que des souris vont venir dans le frigo demain matin!!

Laisser un commentaire