Inspirés des fameux outrageous cookies de la grande Martha Stewart, ces cookies sont faits pour les addicts au chocolat. Leur texture se rapproche de celle d’un brownie et les éclats de chocolat blanc et noir vous donnent scandaleusement envie d’en reprendre !
Ingrédients
pour une quinzaine de cookies
65 g de farine
30 g de beurre
3 g de levure chimique
70 g de sucre roux
110 g de chocolat noir pour la pâte
60 g de chocolat blanc pour les éclats
60 g de chocolat noir pour les éclats
1 œuf
1 cuillère à café d’arôme de vanille
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat ou bain-marie.
Fouetter énergiquement l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que le pâte soit homogène.
hacher grossièrement les deux chocolats pour faire les éclats et les ajouter à la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, former des tas de pâte à l’aide de deux petites cuillères.
Enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes et déposer les cookies sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
Régalez-vous, s’il en reste !